Damit Ihre Domain mit unseren Services interagieren können, muss diese angepasst werden. Dazu bieten sich Ihnen folgende 3 Möglichkeiten:

DNS Einträge selbst vornehmen - Ihre Domain bleibt bei Ihnen und Sie nehmen die Einträge vor (nicht empfohlen)

Sie können Ihre Domain beim aktuellen Registrar/Hoster belassen und Einträge selbst vornehmen. Dabei werden folgende Einträge empfohlen:

• A Record: <ihre-domain.ch> | <IP des Webservers> | 600 TTL* - Dadurch leitet Ihre Domain auf unseren Server und somit Ihre Webseite.
  • A Record: www | <IP des Webservers> | 600 TTL* - Somit ist Ihre Webseite auch mit www.XXXX.ch erreichbar.
  • A Record: <subdomain z.B: "blog"> | <IP des Webservers> | 600 TTL* - Hiermit legen Sie Subdomains an wie z.B: blog.ihre-domain.ch

Bei dieser Option können wir jedoch nicht unseren Zusatzservice (CDN, Caching, Sicherheit, ...) dazwischen schalten. Deswegen empfehlen wir Ihnen einen der anderen Optionen zu wählen.

Nameserver anpassen - Ihre Domain bleibt bei Ihnen und wir nehmen die Einträge vor

Sie können bei Ihrer Domain die Nameserver zu unseren Anpassen. Eine Anpassung dauert maximal 48 Stunden (meist ein paar wenige Stunden) und es kommt zu keinem Unterbruch. Ihre Domain nutzt anschliessend unsere Nameserver für die Einstellungen.

Domain transferieren - Ihre Domain wird zu uns übertragen und wir verwalten diese

Fordern Sie bei Ihrem aktuellen Registrar/Hoster den Auth/EPP- Code an und stellen Sie uns diesen zu. Die Domain wird anschliessend zu uns transferiert und wir verwalten diese.

*TTL steht für Time to Live und wird in Sekunden angegeben. Dies ist der Ablaufwert Ihrer Einträge. Haben Sie 600 angegeben, entspricht dies 10 Minuten. Änderungen werden daher erst nach 10 Minuten wirksam.